Время перемен: на Чечерщине обновляются объекты и строятся дома

Перемены на протяжении вот уже нескольких лет – одна из визитных карточек Чечерска. Что изменилось в нашем городе? Помните, как все мы мечтали, чтобы появился современный супермаркет «Евроопт». И в 2015 году жители города и района получили такой подарок.

Несколько лет назад на улице Колхозной появился детский дом семейного типа Домоскановых. Открылись магазины «Покупай-ка», «Петруха», «Доброном». Начала действовать музейная комната в память о катастрофе на Чернобыльской АЭС. В агрогородке Залесье открылся музей яйца. Навоселье отпраздновали жильцы двух 60- квартирных домов и одного 12-квартирного.

Завершилась реконструкция поликлиники. Здесь стало светло, уютно и очень комфортно как медперсоналу, так и пациентам. Впрочем, учреждение здравоохранения получило еще несколько подарков. Благодаря ОАО «Отор» появился кабинет лечебной физкультуры. Также в поликлинике начали действовать кабинеты бронхо- и колоноскопии.

А в кинотеатре «Октябрь» принял своих первых посетителей кинобар. Открыл свои двери для посетителей долгожданный физкультурно-оздоровительный комплекс «Бриз». Теперь у ребятишек есть возможность научиться плавать. Любителей водных видов спорта здесь собирают соревнования, а взрослые могут с пользой для здоровья провести досуг.

У районного отдела Следственного Комитета появилось свое здание. Новоселье прошло в торжественной обстановке. Если посмотреть в недавнее прошлое, в 2019 год, то и это время было урожайным на приятные перемены.

Ключи от квартир в новой многоэтажке по улице Советской получили 40 семей. Открылись магазин «Полесье 7» ОАО «Калинковичского мясокомбината» и промтоварный «Диалог».

Мы широко и весело отпраздновали день рождения города – 860-летие со дня основания Чечерска. Состоялись выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва. Это событие стало настоящим праздником для всех жителей Чечерщины.

Незабываемо прошел спортивный праздник «Отор – здоровый агрогородок».

Это далеко не все наши достижения. Их много, как и новых планов. Жители Чечерщины старательно трудятся. Работники сельского хозяйства обеспечивают нас хлебом, мясом и молоком. Педагоги дают знания нашим детям. Развивается торговля, предпринимательство. Стоит на страже здоровья людей медицина. Все идет своим чередом. И даже такая беда, как коронавирус, не сломала нас, а сплотила. Мы продолжаем жить, работать и развивать свой город и район.

Конечно, есть проблемы и сложности, и их немало. Что-то требует скорейшего решения, иные ситуации возможно снять с повестки дня только спустя какое-то время. Жизнь есть жизнь, и в ней никогда не бывает все идеально. Но то, сколько произошло позитивных изменений, вселяет оптимизм и гордость. Новые дома, обновленные социальные объекты – это то, что делает нашу жизнь комфортнее и счастливее. А значит, у города и района есть хорошее будущее, строить которое нашим замечательным и старательным людям.

Ирина ЧУЕНКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика