Нина Концевенко из Беляевки отметила 80-летний юбилей

Июльским днем отметила 80-летний юбилей жительница Беляевки Нина Филипповна Концевенко. На ее долю выпала тяжелая жизнь. Мысленно возвращаясь в прошлое, именинница рассказывает, что в ее детском сердечке было одно желание – прокормиться.

У Нины Филипповны было семеро братьев и сестер. В родной деревне Каменке школу им заменял обычный дом, куда пускали односельчане учеников. Да и то учиться грамоте долго не пришлось. Закончив 5 классов, 13-летняя девчонка ухаживала за свиньями и доила коров. Так в животноводстве и прошла вся трудовая биография.

Первое время дойку проводили вручную и на хрупких плечах носили бидоны молока. Нина Филипповна вспоминает, как в Каменке были «красные коровы». Породистые животные давали много белого золота.

Замуж позвал работящую сельчанку парень из Загорья, она ответила согласием и переехала в соседнюю деревню. Там тоже трудилась засучив рукава. «Когда построили круглую ферму, начали доить коров аппаратами, – говорит пенсионерка. – У нас даже был душ и телевизор»…

Фотография Нины Филипповны не раз украшала Доску почета совхоза «Беляевский». В благодарность за старания ее награждали подарками и денежными премиями. Не забывала сельчанка и о своем материнском долге, с мужем вырастила пятерых детей. А одна из дочерей Елена Малашкина выбрала профессию по маминому примеру: она доит коров в ОАО «Звезда».

Дети, внуки и правнуки навещают близкого человека, дарят свое тепло. Большая семья желает крепкого здоровья Нине Филипповне.

Лидия ХОРОШИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика