Вниманию чечерян: как не заблудиться в лесу

Грибной и ягодный сезон – не только приятное времяпровождение в лесу, но и серьезная опасность, если пренебречь простыми правилами. Люди время от времени теряются в зеленом массиве.

Кому-то повезло вернуться, в том числе благодаря спасателям, правоохранителям и неравнодушным волонтерам, а кого-то находят уже без признаков жизни…

Изучите основные правила ориентирования и не отправляйтесь в лес в одиночку. Сообщите родственникам или знакомым о своем маршруте и времени возвращения. Надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь, возьмите с собой компас, телефон, воду, лекарства, нож, спички.

Если вы все же заблудились наберите номер службы спасения и сообщите, из какого населенного пункта вошли в лес, опишите, что видите по сторонам. Главное – выйти к людям. Ориентирами будут линии электропередачи, просеки и тропинки. Обнаружив любой из этих объектов, идите вдоль него. Если на пути повстречался ручей или река, следуйте вниз по течению – они всегда приведут к людям.

Не следует выбираться из лесу ночью: начинает темнеть – лучше займитесь обустройством места для ночлега, а днем продолжите путь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика