На Чечерщине начнется работа 24 школьных лагерей

Оздоровление детей – задача не только родителей, но и часть государственной политики. Для этого традиционно на каникулах организуется занятость школьников, работают летние лагеря дневного пребывания.

По словам методиста районного методического кабинета Ирины Геращенко, в сегодняшних эпидемиологических условиях подготовка к их открытию была очень тщательной, с учетом всех санитарных требований. Над этим педагоги работали весь июнь, поэтому привычную 1-ю смену пришлось отменить.

С 13 июля откроется 2-я смена, которая продлится до 1 августа. В этот период на базе учреждений образования запланирована работа 24 оздоровительных лагерей, из которых 2 спортивно-оздоровительных. Всего смогут отдохнуть и провести время с пользой около 170 ребят. В первую очередь в оздоровительные лагеря приглашают детей из многодетных, неполных и малообеспеченных семей. Также педагоги уделяют большое внимание ребятам из семей, находящихся в социально опасном положении, сиротам, подросткам, с которыми проводится индивидуально-профилактическая работа.

С 3 по 22 августа планируется 3-я смена для 380 ребят. Чтобы ребенок стал участником лагеря, родителям нужно подать заявление руководителю учреждения образования, на базе которого он организуется. Стоит отметить, что с учетом пожеланий школьников предусмотрены различные тематические направления. Так, в Коммуно-Ленинской школе экологический профиль, соответствующие мероприятия будут организованы в июле для 12 сельчан. Районный центр творчества детей и молодежи приглашает тех, кого увлекает туристско-экологическая тема. Залесская школа открывает лагерь с художественным уклоном, а в первой городской будет упор на физкультурно-оздоровительные процедуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика