Чечерским медикам из Бреста

Алевтина Кравченко, которая сейчас живет в Бресте, была первым заведующим когда-то образованного в Чечерске филиала Гомельского медицинского училища. Она решила поддержать наших медиков.

– В это сложное время, когда по земле гуляет коронавирус, нам всем тяжело и тревожно. Знаю, что труднее всего моим коллегам – медицинским работникам. Ведь они каждый день находятся под угрозой этого заболевания, но, рискуя собой, сутками стоят на страже человеческой жизни. Для меня Чечерск – это приятные воспоминания и период профессионального становления. Сама я родом из Волгоградской области, там же пошла учиться на медработника. Позже перевелась в Гродно, где и получила диплом об образовании. По направлению работала в Чечерской ЦРБ заведующей педиатрическим отделением, участковым педиатром. После катастрофы на ЧАЭС выпускники Гомельского медучилища боялись ехать в загрязненные районы, потому советом Минздрава БССР и министерством среднего специального образования в 1987 году было решено создать в Чечерске филиал, чтобы на месте готовить специалистов из своих кадров. Мне предложили его возглавить и провести первый набор из 100 человек.

Много было желающих из других городов, также приезжали студенты из Грузии, Армении, Туркменистана. В запустелом общежитии ПТУ врачи вместе с ребятами проводили ремонт жилого помещения и классов. Никто из будущих преподавателей ранее не занимался преподавательством. Но это был молодой, сплоченный коллектив, который одновременно с основной лечебной взялся и за эту работу. Практически все врачи больницы принимали участие в подготовке молодых специалистов. Девочки-студентки занимались трудовой деятельностью без отрыва от учебы. Они вывели больницу из трудной кадровой обстановки. Большинство выпускников разъехалось по всей Беларуси. Но многие остались на своей малой родине. И сегодня они – на передовой по борьбе с пандемией.

Хочу поддержать моих коллег, выразить уважение и сказать слова благодарности за самоотверженный труд. Только вместе, объединив усилия, можно победить и выстоять в этой ситуации. И это не высокие слова. Нам известны случаи, когда медики умирают, не сумев противостоять вирусу. Это очень обидно и больно, особенно для их близких. Однако, кто же, если не люди в белых халатах? Друзья, знайте, что от вас зависит счастье многих людей, будущее нашей страны. Здоровья вам, везения и оптимизма. Берегите себя!

1 комментарий(-я, -ев) в “Чечерским медикам из Бреста

  1. Был знаком с А. Кравченко лично. Хороший врач — педиатр. Присоединяюсь к её словам поддержки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика