Рейд по водоемам Чечерщины: к отдыхающим только одно замечание

В 30-градусную жару многие ищут укрытия у воды. Июньским днем представители районных служб отправились в рейд по местам, где купаться запрещено.

Мост через Чечеру всегда пользуется популярностью у отдыхающих. Здесь прогуливаются парочки, собираются рыбаки, проводит время молодежь. Всякий раз наведываются сюда и участники профилактических рейдов, ведь для некоторых смельчаков старая конструкция служит трамплином для прыжков, что небезопасно. К удивлению, в этот день встретить кого-либо у речки не пришлось. Однако двигаемся вперед.

Маршрут пролегал вдоль побережья Сожа. На одном из участков замечаем любителей рыбалки, но претензий в их адрес нет. Председатель ОСВОДа Владимир Велигаев лишь  напоминает чечерянам о правилах безопасности. 

Выехав за город, наблюдаем больше отдыхающих. Практически все с удочками. Пока ведем профилактическую беседу с одним из рыбаков, мимо проплывают двое на лодке. К ним у председателя ОСВОДа возникает замечание. Владимир Велигаев обращает внимание, что оба без спасательных жилетов. На вопрос, почему не используют защитные средства, мужчины демонстрируют, что они при них. На что получают комментарий: спасательный жилет должен быть на человеке, если тот находится в плавсредстве.

Это, пожалуй, единственное замечание, которое возникло у контролирующих служб. Очень радует, что люди прислушиваются к рекомендациям компетентных служб и не позволяют себе рискованных действий. Такая ситуация обнадеживает, а потому хочется верить, что лето пройдет без происшествий.

Светлана ДИДКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика