Мнение чечерян: на спортплощадке укрепляется здоровье и не должно быть травм

Жители Чечерщины поделились своим мнением о пользе дворовых видов спорта.

Алексей ДРОБЫШЕВСКИЙ, житель Чечерска:

– Всех – и мальчишек, и девчонок – призываю заниматься спортом, не сидеть в своих мобильных телефонах и  за экраном компьютера, а идти во дворы, на спортплощадки. Там ваше здоровье, а не на просторах интернета, когда портите себе зрение и можете заработать сколиоз. В юности я всегда играл в футбол, баскетбол, волейбол.  И сейчас чувствую себя бодрым,  не избегаю физической активности.  Ведь хорошая физическая форма – это отменное самочувствие, и это красиво. Никогда не понимал людей, которые злоупотребляют спиртным и бросают бутылки из-под пива или водки на детских площадках. Мало того, что губят сами себя, так еще не просто засоряют  места общего пользования, но и создают вероятность детских травм. А что, если ребенок порежется об эту  вашу  разбитую бутылку? Страшно, когда подростки ломают во дворах игровое и спортивное оборудование. Лучше бы показывали свою силу и удаль на состязаниях.

Николай КУЦАКОВ,  Почетный гражданин Чечерского района, капитан I ранга, настоятель храма Святителя Николая Чудотворца  в агрогородке Полесье:

– Молодое поколение должно твердо усвоить, что здоровый образ жизни – это основа не только хорошего самочувствия, но и  активного долголетия.  Это я хочу показать на собственном примере. В детстве всегда любил уроки физкультуры, да и после школы мы с мальчишками частенько гоняли мяч. В подростковом возрасте участвовал в  районной велогонке Заболотье – Довск. В молодости я стал мастером спорта по городкам, кандидатом в мастера спорта по самбо и лыжам.  В 50-летнем возрасте пробежал 60-километровую дистанцию на гонке «Лыжня России». И не пропускал ни одного такого соревнования вплоть до 62 лет.  Бодрым и физически активным чувствую себя и сегодня. Так что призываю всех  не сидеть дома, выходить во двор, заниматься спортом. Особенно это касается наших мальчишек – будущих защитников родины.

Елена СЛОСТИНА, жительница Чечерска:

– Когда во дворе стучит мяч, словно возвращаешься в детство. У нас не было интернета и мобильных телефонов, и мы много времени проводили на улице. Это положительно сказывалось на здоровье. Особенно приятно наблюдать, если ребята заняты командным видом спорта, например, футболом. В игре они учатся ответственности друг за друга и за результат, вместе радуются, что выиграли или огорчаются  поражению. Наряду с укреплением здоровья учатся и общению. А закладывается все в раннем детстве. Малыши очень хотят прокатиться на горке, на самокате, велосипеде, побегать  с мячиком. И это надо поощрять. Но важно, чтобы состояние игрового оборудования и асфальтного покрытия дворов у мам и бабушек не вызывало опасений.  Вот если горка в дырках, малыш обязательно поранится. А ямы на пути маленького велосипедиста – это вероятность более серьезных травм.  К сожалению, не все в наших дворах гладко. И коммунальники должны обращать на это внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика