Чечерянин Виктор Перинский награжден нагрудным знаком

Ветеран труда, бывший начальник цеха газового хозяйства Виктор Перинский награжден нагрудным знаком «Ветэран газавай і паліўнай прамысловасці», а его имя пополнило список золотого фонда МПУ «Рогачевмежрайгаз».

Виктор Васильевич в сфере газовой промышленности проработал 44 года, большую часть – на Чечерщине. Приехав на малую родину супруги, устроился мастером тогда еще эксплуатационно-монтажной конторы. В 1974 году его перевели на должность инженера, затем главного инженера. Вскоре за умение вести за собой коллектив Виктора Васильевича назначили начальником райгаза, которым руководил без малого 20 лет. Ему выпал трудный постчернобыльский период газификации района.

После выхода на пенсию Виктор Васильевич еще полтора года управлял трудовым процессом. И на заслуженном отдыхе не сидит без дела. Дом, обустроенный его умелыми руками, на зависть многим.

Виктор Васильевич и Лилия Александровна любят путешествовать. Каждый год Перинские отправляются по интереснейшим объектам мира, традиционно начиная маршрут с Одессы. В этом городе побывали уже более 20 раз. А еще любовались красотами и архитектурой Австрии, Германии, Чехии, Болгарии, Польши, Турции, Венгрии. Особенно поразила Италия. Солнечную страну наши земляки исколесили вдоль и поперек.

Во время путешествия чечеряне смогли оценить вкуса баварского пива. Хотя, как утверждает Виктор Васильевич, чешский пенный напиток приятнее. В Венгрии нельзя было не удивиться 8 историческим мостам, среди которых соединяющий Буду и Пешт. Изучая быт и традиции других народов, понимаешь, что дома все же лучше, признается Виктор Васильевич. Уроженец Московской области много лет живет в Беларуси, здесь выросли дети, появились на свет внуки.

По утрам мужчина совершает пешую прогулку на 2 километра. Спорт Виктор Перинский уважает с молодости. Раньше преодолеть дистанцию в 7 километров по школьному стадиону было делом пустяшным. Однако в 75 лет нагрузки пришлось снизить.

У Перинских близкие живут в Риге, Мюнхене, Москве и Подмосковье. Но пока встречи с родными отложены на неопределенный срок. Все же супруги не отчаиваются, узнают о делах дорогих людей по связи, радуются школьным и студенческим успехам внуков и строят планы на следующий летний туристический сезон. Девиз этой семейной пары – познание мира и его прекраснейших тайн, богатств и колорита.

Валентина ПРАНКЕВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика