В Чечерском центре ремесел, фольклора и этнографии шьют женские блузы и детские футболки из льна

Льняная блузка – самая подходящая вещь для жарких летних дней. А вышивка на одежде придает ей особое очарование и свой стиль. Недавно в центре ремесел, фольклора и этнографии приступили к изготовлению женских блузок и детских футболок из натуральных материалов с декоративными элементами ручной работы.

Идея появилась у руководителя центра Юлии Феник, а воплотила ее талантливая мастерица Светлана Латутина. Она подбирает популярные композиции, которые к тому же подчеркивают наш национальный колорит. В руках искусницы расцветают скромные васильки, яркие маки и другие узоры. Такой образ, безусловно, никогда не останется незамеченным.

Вышивка гладью очень неоднозначна. С одной стороны, эта техника проста, а с другой – требует большой усидчивости. Для начала необходимо нарисовать эскиз, а потом аккуратными стежками вышить композицию. При этом швы настилаются друг на друга и получается объемный эффект.

Чаще всего гладью вышивают растительные и цветочные орнаменты. Также очень красиво и необычно смотрятся надписи. Можно экспериментировать с нитями разных цветов, создавая плавные переходы. Стильно выглядят надписи под воротником или асимметричные узоры, например, на одном рукаве. Одним словом, дизайнерских решений приходит в голову множество.

Лидия ХОРОШИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика