На больничном пищеблоке в Чечерске формируют меню в безопасных условиях
С соблюдением всех противоэпидемических правил работает больничный пищеблок. Персонал – в спецодежде, масках и перчатках. Помещения тщательно дезинфицируются и регулярно проветриваются. Блюда готовятся с неукоснительным выполнением технологии и врачебных рекомендаций.
Пациенты в стационаре имеют различные диагнозы. И что можно употреблять в пищу при одном недуге, не рекомендуется при другом. Так что все вкусно и правильно накормлены, а главное – безопасно. Работники пищеблока следят и за своим физическим состоянием. Ежедневно измеряют температуру тела. И если у кого-то появятся признаки респираторного заболевания, он не будет допущен к работе.
Ирина ЧУЕНКОВА.