Чистый родник в Залесье

Содержать в чистоте не только свой дом, но и всю планету – дело сильных духом. Именно такими теперь можно считать ребят из Залесья, которые очистили от мусора родник в агрогородке и доказали всем, что в любом возрасте можно делать настоящие серьезные поступки.

Экоакция «За чистый родник» стала одним из мероприятий недели экологии, которая проходила с 8 по 14 июня. Организовать освобождение любимого места многих сельчан от чуждых природе пластика и целлофана решили Залесский киноконцертный центр и местная библиотека. А в помощники позвали самых юных и активных. Ребята с удовольствием откликнулись.

Причем предложили неравнодушным мальчишкам и девчонкам не только полезную идею, но и весь необходимый инвентарь. А работы здесь хватило на всех: полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, упаковки и обертки прятались в траве на всей территории родника. Ребятам пришлось хорошо потрудиться, чтобы чистота стала визитной карточкой родных мест. Как известно, за работу полагается награда.

В этом случае таковой стала чистая родниковая вода, которую трудолюбивые мальчики и девочки могли пить сколько угодно после трудовых подвигов. Теперь остается надеяться, что ни полиэтилен, ни обертки и пластик больше не будут соседствовать с красотой природы и нарушать экологический баланс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика