Зеленый фонд под защитой

Лесные пожары ежегодно причиняют ущерб растительному миру, на восполнение которого требуются десятилетия. Поэтому их предупреждение – приоритетная задача для тех, кто стоит на защите леса. Как работники лесного хозяйства с ней справляются, проверили работники районной прокуратуры и отдела по чрезвычайным ситуациям.

Инспектор пропаганды РОЧС Денис Гецман отметил, что замечаний не выявлено. Для обнаружения пожаров в лесфонде используются наблюдательные вышки и видеонаблюдение. Пожарно-химические станции в полном объеме оснащены первичными средствами пожаротушения. Лесники владеют навыками пожаротушения и оказания первой помощи людям, оказавшимся в чрезвычайной ситуации.

Граждане, в свою очередь, также обязаны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, а в случаях возникновения пожара – оповестить лесную охрану о ЧП. К слову, телефоны ближайших лесничеств указываются на информационных аншлагах. В отсутствии подобной информации, необходимо набрать короткий номер 101. Эту и другую профилактику по безопасности спасатели донесли до людей, которые на момент мониторинга отдыхали в лесу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика