Шляпки и сапожки и сумочки: чечерянка Жанна Суворова вяжет эксклюзивные вещи

Чечерянка Жанна Суворова предпочитает то, что придает образу легкость и неповторимость. А все благодаря таланту создавать уникальные вещи своими руками. Женщина любит вязать, и свой интерес к рукоделию проявляет с детства. Судя по всему, склонности к такому занятию передались от бабушки Дарьи Ульяновны Басаковой.

Ей женщина во многом обязана умением шить и вышивать. Еще девчонкой Жанна наблюдала, как та шила скатерти да рушники, выполняла ажурную обвязку изделий, запоминала технику вышивки, а повзрослев, вникала в процесс более основательно. И скоро сама стала мастерски справляться с иголкой, спицами и крючками. К слову, один из таких инструментов – самодельный крючок – достался женщине от любимой бабушки и стал семейной реликвией. А в рукоделии и нынче многое делается по примеру Дарьи Ульяновны.

Много лет в руках Жанны Суворовой рождаются кружевные скатерти, узорчатые салфетки, уютные одеяльца, декоративные подушки, а также стильные аксессуары. Ажурные береты, шляпки и сапожки отлично вписываются в летний гардероб, а их обладательниц делают неподражаемыми. Удаются мастерице и сумочки, оригинальные рюкзачки, чехлы для телефонов. И, конечно же, дополняют гардероб изящные кофточки, легкие жилеты и кардиганы. Среди мелких изделий – бижутерия, подставки под горячее из джута и льна.

Многие вещи Жанна Суворова вяжет для родных, дарит друзьям и близким. А несколько лет назад оформила ремесленничество. Это позволяет выполнить что-то на заказ и открывает возможность для путешествий. Вместе с другими мастерами женщина участвует в ярмарках и выставках. Ее мастерство не раз поощрялось благодарностями и грамотами на республиканских и международных фестивалях. А кроме того, любимое ремесло приносит удовольствие и стало настоящей отдушиной.

Не проходит и дня, чтобы в руках не побывали крючок или спицы. Каждый раз хочется скорее закончить работу и взяться за что-то новое. А планов у мастерицы не счесть. Идеи рождаются сами, некоторые вещи чечерянка заимствует в интернете. Но и на этом таланты рукодельницы не заканчиваются. Она плетет в технике макраме, а еще шьет мягкие игрушки.

Светлана ДИДКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика