Знать о СПИДе, чтобы жить

В третье воскресенье мая люди во всем мире вспоминают родных, близких, знакомых, умерших от СПИДа. Впервые Международный День памяти скончавшихся от этой болезни был проведен в американском Сан-Франциско в 1983 году группой людей, лично затронутых этой проблемой.

Собственно, и о самом заболевании заговорили тогда же. Очень важно помнить, что пострадать от эпидемии может любой человек, который не знает или не желает выполнять профилактические меры защиты от заражения ВИЧ.

Вирус иммунодефицита, попав в организм, постепенно уничтожает иммунную систему, в итоге наступает стадия СПИДа. Но даже с таким диагнозом можно существенно продлить свои годы. Полностью излечивающего лекарства нет, но благодаря приему антиретровирусных препаратов зараженные люди могут иметь вполне продуктивную жизнь.

Также в обществе нельзя допускать дискриминации. ВИЧ-инфицированные – такие же, как все, они имеют равные гражданские права. Но не лишним будет напомнить о мерах профилактики. Преобладающий путь заражения – половой, поэтому важна взаимная верность партнеров. Лучший способ профилактики ВИЧ/СПИДа среди инъекционных наркоманов – полный отказ от наркотиков. Необходимо осознать угрозу и, пока не поздно, изменить свое поведение на безопасное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика