Напоминаем чечерянам правила защиты от коронавируса

Как мыть руки и носить маску – напоминаем правила защиты.

Как мыть руки

Самое главное – с мылом и достаточно долго. Мойте не только ладони, но и тыльную сторону кисти, пальцы и промежутки между ними. Смойте мыло, вытрите руки бумажным полотенцем. Используйте его, чтобы закрыть кран, не касаясь крана чистыми руками. Если возможности помыть руки нет, обработайте их спиртосодержащим средством.

Не касайтесь лица

По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот. Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус, и так можно перенести инфекцию с кожи рук в организм.

Как чихать и кашлять

Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы попадут на ваши руки, а затем на все, к чему вы прикасаетесь. Поэтому при кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя. После сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом. Если чихает или кашляет кто-то другой, держитесь от него на расстоянии. И, в целом, держите дистанцию.

Носите маски

При посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте обязательно одевайте защитную маску. Она должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством. Влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую. Не используйте вторично одноразовую маску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика