Для многодетных на Чечерщине строятся дома

Наряду с возведением многоквартирных домов в районе активно ведется строительство индивидуального жилищного фонда. На такую собственность сегодня претендуют 16 многодетных семей из сельской местности. Большинство из них –11 – в ближайшем будущем станут городскими жителями. Но есть и те, кто предпочитает остаться в деревне.

Такое желание изъявили, к примеру, жители Мотневич, Ровкович и Отора. К слову, несколько частных новостроек уже сданы в эксплуатацию в агрогородках Залесье и Вознесенский. Как рассказала начальник отдела ЖКХ, архитектуры и строительства райисполкома Татьяна Загорцева, господдержка, предусмотренная для этой категории 240-м указом Президента, позволяет улучшить жилищные условия при минимальных вложениях. Для этих целей сегодня привлекаются кредиты с предоставлением адресной финансовой поддержки на их погашение. К примеру, многодетным с тремя детьми государство погасит 95% основного долга. Для семей с четырьмя и более несовершеннолетними – 100%.

Как отмечают специалисты, стоимость квадратного метра в сельской местности и в городе разная. В деревне строиться выгодней. Для проживающих на селе и строящихся там государство готово субсидировать 940 рублей за метр квадратный. Для тех, кто планирует обосноваться в городах, – 817 рублей. Есть разница и в количестве субсидируемых метров – 30 кв.м в сельской местности, 20 кв.м – в городе. Кроме того, многодетные могут рассчитывать на бесплатный земельный участок. Он предоставляется в течение года с момента обращения желающих его получить в исполком.

Светлана ДИДКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика