К 75-летию Великой Победы юбилейные медали вручили Марии Лагойкиной, Ольге Калачевой и Наталье Канашковой

Медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне вручили в эти дни труженицам тыла Марии Григорьевне Лагойкиной из Чечерска и Ольге Васильевне Калачевой из Залесья.

С трепетом женщины принимали поздравления с праздником от руководства района, а также президентские и губернаторские подарки. По доброй традиции, еще раз сказать «Спасибо за Победу!» пришли депутат областного Совета депутатов Галина Трибунах, председатель районной организации «Белая Русь» Наталья Шевцова и лидер профсоюзного движения Анна Туровец.

Мария Лагойкина

Юбилейную награду от Президента Наталье Семеновне Канашковой доставили в Гомель. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вадим Крупенькин лично отправился в областной центр, где уже несколько лет живет у дочери участница войны из Чечерска. Помимо медали, Наталье Семеновне переданы подарки и «Спасибо за мирную жизнь» от благодарных чечерян.

Наталья Канашкова

Медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получили, к слову, все, кто имеет статус ветерана. Среди награжденных бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Назовем их имена: Софья Владимировна Ганжина, Мария Ивановна Гребенькова, Анна Петровна Авдеева, Юлия Григорьевна Селюкова, Александра Павловна Михалковская, Ольга Герасимовна Струкова.

Памятные подарки от трудовых коллективов организаций и учреждений переданы также детям погибших в годы войны. Среди них: Надежда Ильинична Браточкина, Татьяна Яковлевна Василенко, Петр Антонович Мудраков, Эдуард Иванович Стадченко.

Помимо того, все ветераны и приравненные к ним получили единовременную материальную помощь от государства. Сумма на 14 человек составила 12 тыс. 200 руб.

На фото Ольга Калачева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика