Малая родина будет как сказка

Председатель Нисимковичского сельского Совета Жанна Малинова делится планами наведения весеннего порядка на вверенной территории.

Будет здорово, когда над родником в агрогородке Нисимковичи появятся сруб и каптаж. Красота природных источников должна получить достойное обрамление. На волосовичском кладбище заменят изгородь. А когда засияют яркими соцветиями клумбы, их украсят малыми архитектурными формами. На этот раз предпочтение решили отдать сказочным мотивам. Этой идеей на практике поделились жители Бабич Алексей Данилович Марковский и Алексей Евгеньевич Христин, которые установили композиции возле своих домов. Они неравнодушные люди, которые хотят видеть малую родину ухоженной и нарядной. Кстати, Алексей Данилович не только такой работой улучшает настроение односельчан. Обладатель прекрасного голоса – участник различных концертов. У него часто спрашивают совета, так как долгое время работал директором школы, богат профессиональным и житейским опытом.

На сегодня заменена изгородь в парке имени братьев Лизюковых в агрогородке Нисимковичи. Местной власти, по традиции, помогут педагоги и школьники, трудовые коллективы, расположенные на территории Совета, неравнодушные сельчане. А еще отдельное спасибо фермерским хозяйствам «НисимковичиАгро», «Шарвуд», частному предприятию «Шестпилстрой», которые оказывают большую помощь техникой, материалами и многим другим. Ведь вместе все возможно и легче воплотить. Это только один из положительных примеров. Их в районе множество. Внушает оптимизм то, что мы понимаем, насколько человек связан со своей малой родиной и приумножать ее красоту.

Ирина ЧУЕНКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика