Министерство здравоохранения Беларуси рекомендует прибывшим из заграницы соблюдать меры самоизоляции

В профилактических целях Минздрав рекомендует прибывшим из заграницы соблюдать меры самоизоляции. В частности, это касается эпидемически неблагополучных стран, в числе которых Китай, Италия, Южная Корея, Иран, Германия, Испания, Франция, Польша и Чехия.

Как пояснил заместитель главврача ЦРБ Александр Валько, вернувшимся из зарубежа следует оставаться дома в течение двух недель, отказавшись от посещения работы и других объектов с массовым пребыванием людей. Более того, нужно максимально ограничить любые контакты даже с членами семьи. Также минимизировать общение с пожилыми и страдающими хроническими заболеваниями сердца, легких, сахарным диабетом и прочими недугами.

Среди обязательных процедур – тщательное мытье рук, регулярное проветривание и влажная уборка комнат. Дома должна быть индивидуальная посуда, полотенце, постельное белье, стирать которое рекомендуется отдельно. А в случае крайней необходимости выхода из дома медики советуют использовать маску.

Есть ряд правил, которые нужно соблюдать. Если речь идет об одноразовых масках, носить их следует не более двух часов. Многоразовые средства защиты можно постирать, а после прогладить горячим утюгом. И еще: если в течение первых суток с момента прибытия с вами не связался медработник, позвоните в поликлинику сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика