В чечерском салоне красоты для хвостатых любимцев

Наблюдая за стремительным развитием услуг косметологии, маникюра и прочих направлений в области красоты, ветврач и мать двоих детей Юлия Гончарова задумалась о поиске чего-то для себя. Определяющим фактором в этом стала любовь к тем, о ком ежедневно приходится заботиться по роду деятельности.

Таким образом родилась идея освоить дополнительные навыки по уходу за животными, видом самозанятости для местной жительницы стали стрижка питомцев. Комплексная услуга включает в себя мытье, сушку, стрижку шерсти и когтей, а также чистку ушей. Особенности всех этих процедур Юлия освоила в ходе онлайн-обучения. Сейчас расширяет знания, посещая курсы по выходным. Такую деятельность женщина практикует уже год, за это время у мастера появились постоянные клиенты.

Чтобы привести в порядок своих хвостатых любимцев, их владельцы привозят даже из соседних районов. Многое зависит от породы, поясняет чечерянка. Одни не требуют частой стрижки или подвергаются ей частично. К примеру, достаточно обработать животик и лапки. Другие нуждаются в более частом уходе. В особенности это относится к длинношерстным видам, которым поддерживать прическу приходится постоянно. А для мастера наводить красоту только в радость. В ее арсенале целый набор специальных средств и инструментов. Машинку для стрижки, ножницы, расчески, пуходерки Юлия закупила еще до обучения на курсах. Также нужны различные гели и шампуни, которые подбираются индивидуально. В любом случае все предпочтения и детали процедур согласовываются с хозяевами четвероногих «клиентов». А поскольку модные фишки существуют и у животных, по желанию владельца мастер может выстричь на собачке даже рисунок.

К слову, в квартире у самой мастерицы уже несколько лет живет русский той-терьер Джина, которая не просто радует домочадцев, а стала практически членом семьи.

Светлана ДИДКОВСКАЯ

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика