Поэтесса Галина Карпович: «Чечерск – город моей мечты…»

Чечерская поэтесса Галина Карпович всегда мечтала работать и растить детей в тихом городке. Ее мечта осуществилась в Чечерске.

Женщина приехала в наш город из Крыма в 1993 году. Трудовую биографию начинала в бухгалтерии райисполкома, затем в отделе по ЧАЭС, в управлении делами. А когда в апреле 2000 года было принято решение районного исполнительного комитета о создании архива по личному составу, его организация и ведение легли на плечи специалиста отдела по архивам и делопроизводству. Особенно трудно было с поиском документации реорганизованных и ликвидированных после распада Советского Союза и чернобыльской катастрофы организаций, сельских Советов, сельхозпредприятий. Многие личные дела работников колхоза «ХХІV партсъезд», например, сгорели при пожаре конторы.

Кроме архивной работы Галина Сергеевна оформляла решения, распоряжения, протоколы районного исполнительного комитета, вела работу по обращениям граждан. Плюс ко всему – прием и раздача входящей корреспонденции. В общей сумме 18 лет составляет ее стаж работы в райисполкоме, и 10 из них под руководством управляющего делами Леонида Надточеева.

– Чечерская земля с любовью приняла меня, здесь я нашла свой дом и друзей, – говорит Галина Карпович. – Я благодарна всем, кто поддержал меня вначале пути, кто был рядом в сложные минуты и разделял мои трудовые успехи. Низкий поклон чечерянам за доброту, теплые сердца и понимание».

У истоков рождения графский театр стояла также Галина Карпович. Вместе с Николаем Макарцовым долго подыскивали инициативных и одаренных людей для творческой труппы, подбирали репертуар. Репетиции отрывка из пьесы Александра Сумарокова «Рогоносец по воображению» проходили уже без Николая Федоровича. Его внезапная смерть потрясла и шокировала. Над сценарием, эскизами костюмов и театральными мизансценами стала работать Галина Карпович.

После премьеры «Рогоносеца по воображению» были поставлены еще две пьесы: «Недоросль» Дениса Фонвизина и «Трибунал» Андрея Макаенка. Успех был ошеломительный, что в очередной раз подчеркнуло талант артистов графского театра.

Валентина ПРАНКЕВИЧ

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика