Яркие и неподражаемые «Дети солнца» покоряют талантом Чечерск и всю страну

Практически ни одно районное торжество не обходится без участия образцовой вокальной эстрадной студии «Дети солнца». Обаятельные вокалистки покоряют талантом уже 17 лет.

Коллектив зародился в 2003 году с приходом в центр творчества детей и молодежи Татьяны Асадчей. Профессиональная цымбалистка, выпускница Гомельского государственного колледжа искусств им. Н.Ф. Соколовского обладает превосходными вокальными данными.

На начальном этапе при РЦТДиМ был создан вокальный ансамбль из 6 юных любителей пения. А когда в 2006 году чечерян пригласили выступить в столице, они всерьез задумались над названием, которое подсказала одна из песен «Мы – дети солнца», как нельзя точно отразив суть коллектива – нести окружающим тепло и свет.

Со временем талантливых исполнительниц становилось все больше, пополнялся репертуар, росла популярность. И уже сегодня районные и не только мероприятия украшают 22 очаровательные участницы трех возрастных групп. К слову, над созданием сценических образов и костюмов также работает сама Татьяна Васильевна. Наряды должны гармонично вписываться в тематику и настроение композиций, поэтому их подбор и изготовление требует не меньшего труда, чем работа над репертуаром.

Большой вклад в работу над произведениями вносит аккомпаниатор и звукорежиссер Николай Асадчий, который пишет вокальные и инструментальные аранжировки. В 2008 году творческому тандему присвоено звание «Образцовый любительский коллектив». А супруги Асадчие за многолетний и безупречный труд добились высоких профессиональных достижений. Помимо многочисленных районных и областных наград они отмечены почетными грамотами Министерства образования, удостоены звания «Отличник образования». Биография Татьяны Васильевны вписана в книгу «Кто есть кто в Республике Беларусь». Да и сами неподражаемые участницы студии покорили сердца не только отечественного, но и зарубежного зрителя. Девчонки не раз блистали на сценах российских городов, Украины, побывали даже в Германии, где приняли участие в мероприятии, посвященном 25-летию образования одного из благотворительных фондов.

К слову, партнерские связи с иностранными друзьями продолжаются и сегодня. Немецкие благотворители ежегодно приезжают в гости и помогают приобретать ткани для пошива костюмов, технические средств для работы студии.

В списке самых значимых достижений ребят победы в республиканском конкурсе «Юные таланты Беларуси», международном фестивале юных талантов «Зямля пад белымі крыламі», международном конкурсе песенного творчества «Мелодии вечности», международном фестивале детского творчества «Золотая пчелка», не считая многочисленных побед областного и районного уровней.

Отрадно, что одни из первых воспитанниц Татьяны Асадчей Елизавета Булкина и Анастасия Кулак, получив педагогическое образование, вернулись в центр творчества и работают в одном коллективе.

Светлана ДИДКОВСКАЯ

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика