В Гомеле председатель облисполкома Геннадий Соловей провел прием граждан

Владимир Гаврилович поблагодарил Геннадия Соловья за поддержку «Литературной премии имени Кирилла Туровского» и рассказал, что областной союз литераторов существует 15 лет, в его состав входит 66 человек, объединение издало около 450 книг. Владимир Гаврилович просил информационно поддержать новый патриотический проект и содействия в проведении юбилейных литературных дожинок.

Губернатор инициативу одобрил и предложил создать фестиваль Кирилла Туровского. Вероятно, он пройдет уже в следующем году. А облисполком, по словам Геннадия Соловья, продолжит поддерживать литераторов.

Наталья Сюртукова обратилась с просьбой выплатить денежную компенсацию за жилое помещение, которое расположено в доме непригодном для проживания. Губернатор вник в ситуацию и поручил горисполкому закрыть этот вопрос до конца года.

Следующей на прием пришла Галина Кравец. Она рассказала о выделении земельных участков в ГСПК-16 Гомеля под строительство гаражей гражданам, не стоящим в очереди в администрации Центрального района. Гомельчанка с проблемой неоднократно обращалась в разные инстанции – нигде ее не слышали. Геннадий Соловей потребовал размещать открыто списки людей стоящих в очереди, чтобы исключить недовольства, и пообещал обсудить законность выделения участков с прокурором области.

Дмитрий Яромский и Владимир Коваленко посетовали, что некоторые коммунальные предприятия региона не погасили долги –компания поставила ПИ трубы и комплектующие, а заказчик с ними не рассчитался. Председатель облисполкома отметил, что должникам само собой придется закрыть вопрос, решить, как выйти из ситуации. Уже после приема стороны должны выработать обоюдную концепцию.

gp.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика