На заседании райисполкома рассмотрели готовность района к посевной и обсудили эффективность работы с обращениями граждан

Предупредив всех, что мелочей в подготовке к севу не бывает, глава района Юрий Деркачев поинтересовался у руководителей сельхозпредприятий, достаточно ли в хозяйствах семян элиты, когда и с кем заключены договоры на поставку элитных зерновых, хватает ли минеральных удобрений, какова степень готовности техники?

В районе семена яровых зерновых и зернобобовых культур имеются под полную потребность. По качественному составу 58% из них имеют первую репродукцию и лишь 17% элиты. Если проценты перевести в массу, то из необходимых под яровой сев 108,8 тонны есть 303,9. С излишком семян только в ОАО «Отор». Для улучшения репродукции и сортового состава хозяйствам поставлена задача закупить недостающие тонны элитных семян. В решении этого вопроса надо не медлить с заключением договоров с эксбазами на поставку.

Пока в районе нет в наличии и половины требуемого количества минеральных удобрений. Проблему обеспеченности будут решать за счет средств по линии ЧАЭС и других источников, заверил начальник райсельхозпрода Александр Копытков.

За низкие темпы подготовки к весенне-полевым работам энергонасыщенных тракторов критике подвергся руководитель «Ботвиново». Из 6 имеющихся исправны только 2. Есть проблемы с готовностью тракторов и в «РовковичиАгро». Первой в поле должна выйти техника для обработки почвы и закрытия влаги. Для этого в хозяйствах есть культиваторы, бороны, комбинированные агрегаты и все, кроме агрегата КП-6 в ОАО «Полесье», исправны. Всего на 24 февраля готовность тракторов по району составляла 90%. Времени на исправление ситуации немного. До 1 марта вся техника должна стоять на линейке готовности.

На заседании также обсудили эффективность работы с обращениями граждан. Заведующий сектором, курирующий эти вопросы Алеся Дроздова доложила, какие вопросы в ушедшем году жители района адресовали представителям власти. Специалист обратила внимание руководителей на меры, которые нужно принимать, чтобы усовершенствовать работу с обращениями граждан. Так, по итогам 2019 года общее число обращений в районе увеличилось по сравнению с прошлым с 127 до 132. Самыми проблемными остаются вопросы ремонта и эксплуатации жилищного фонда, оплаты коммунальных услуг, ремонта и содержания дорог, торговля. Цифры настораживают, поэтому о состоянии дел и работы с людьми в этих отраслях необходимо задуматься.

Надо обратить внимание на обоснованные коллективные обращения. Они всегда требуют более детального рассмотрения, отметила Алеся Дроздова. Глава района Юрий Деркачев подчеркнул, что в работе с обращениями граждан мелочей не бывает. Это, если хотите, индикатор, по которому определяются проблемные моменты. Важно скрупулезно подходить к приему граждан на первичном уровне – председателями сельсоветов, руководителями предприятий, особенно, что касается сферы ЖКХ. Постепенно решаются даже самые острые проблемы. Но то, что требует серьезных затрат, требует и взвешенного решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика