Улицу Урицкого в Чечерске ремонтировать будут первой

В районе прошел Единый день информирования. На встречах с трудовыми коллективами члены информационных групп озвучили тему транспортного комплекса – его состояние и перспективы развития.

Основные пассажирские перевозки в Чечерске ведутся филиалом автопарка №1. Предприятие обслуживает сельские и междугородние маршруты – всего 33. Задействовано 19 автобусов. В организации постоянно проводится работа по улучшению качества обслуживания пассажиров. Одно из новшеств, которое запущено транспортниками в феврале этого года, – система электронной оплаты проезда в автобусах. Это часть новой платежной системы на базе QR-кодов, которая позволяет платить за проезд через ЕРИП. Сейчас подобная оплата проезда ведется в тестовом режиме и только в областном центре. Но в течение года ее распространят на все районные центры.

Говоря о транспортной отрасли, члены информационных групп не оставили без внимания дорожную сеть. Судя по обращениям граждан, эта тема интересует многих. По данным КЖУП «Чечерское», на балансе которого находятся дороги в городе, первой начнут ремонтировать дорогу по улице Урицкого. Здесь в апреле приступят к ямочному ремонту. В мае запланированы работы на улице Октябрьской, в июне – Восточной и 50 лет БССР, в июле – Первомайской, а в августе – Советской и Ленина. В списке возможны корректировки в зависимости от финансирования.

Также по мере необходимости в течение года в городе будут проводить грейдирование всех грунтовых дорог. Дорожные изменения коснутся и придомовых территорий по улицам Первомайская, 9 и Советская 4-6. Запланирован текущий ремонт и местных автодорог. Их содержанием в нашем районе занимается ДЭУ-115. По информации директора предприятия, на эти цели в 2020 году выделен 1 млн 410 тыс. рублей. За эти средства предусмотрено привести в порядок с помощью гравийного покрытия автодорогу Залесье-Городовка и подъезд от Волосовичи-Новая Гута к поселку Передовик. А участки дорог: Нивки-Вознесенск, Ковалев Рог-Мотневичи, Мотневичи-Репище, Беляевка-Каменка обновят асфальтобетоном. Около 7 500 квадратных метров ямочного ремонта и более 250 км горизонтальной разметки сделают по всей дорожной сети.

Фото из архива.

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика