Три месяца ареста за три копейки: в Чечерске за грабеж осудили жителя Калинковичского района

Ехал домой, а попал в изолятор временного содержания. Такой маршрут проложил себе 32-летний житель Калинковичского района, которого недавно осудили за грабеж.

Прошлой осенью мужчина возвращался из Краснополья на родину вместе с двоюродным братом. Как рассказал заместитель прокурора Денис Лапицкий, попуткой родственники добрались до Залесья, перешли мост и оказались в Вознесенском. Там зашли в дом попросить еды. В жилище никто не отозвался, зато в соседней избе встретили гостеприимно. Хозяин накормил, угостил выпивкой и с собой дал сала с хлебом. Братья пришли на остановку, но один решил вернуться, якобы, уточнить дорогу. Хозяев молодой человек не нашел, а внимание привлек лежащий на диване кошелек. Своих денег у путника не было, и 20 рублей плюс 3 копейки он с радостью прикарманил. Как только собрался уходить, как на пороге появилась хозяйка. Женщина сразу заподозрила неладное: проверила кошелек и обнаружила пропажу. Женщина потребовала деньги вернуть. Мужчина был непреклонен. Сельчанка стала грозить милицией, а незваный гость поспешил на выход, бросил двадцатирублевку в шкаф на веранде, а мелочь оставил себе.

Потерпевшая обратилась за помощью к правоохранителям, которые задержали грабителя. Суд вынес обвинительный вердикт и приговорил мужчину к 3 месяцам ареста.

Не сулила счастья дорога в наши края и 23-летнему уроженцу Гродно, который, приехав в поисках лучшей жизни, тоже оказался за решеткой.

Мужчина устроился на работу, обзавелся приятелями. Досуг не обходился без выпивки. После очередного застолья внимание молодого человека привлекли ключи от машины, что лежали на подоконнике. Взяв их, мужчина попытался завести Форд, но аккумулятор был разряжен. Тогда автолюбитель переставил батарею из Опеля, стоящего неподалеку. Покатавшись, поставил машину на место.

Об инциденте стало известно лишь утром, когда владелец немецкого авто обнаружил пропажу аккумулятора и сообщил в милицию. Таким образом, вскрылся факт хищения, а вместе с тем и угона. К слову, за аналогичные преступления молодой человек уже был неоднократно судим. Одна из судимостей на момент совершения противоправных действий не была погашена.

Приняв во внимание все обстоятельства по делу, суд приговорил виновного к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Светлана ДИДКОВСКАЯ

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика