МАРТ рекомендует не давать свой мобильный незнакомцам, чтобы не попасть на быстрый кредит

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли рекомендуют гражданам не давать незнакомцам свои мобильные телефоны, чтобы не попасть на быстрый кредит и не лишиться таким образом денег. Соответствующая информация размещена на сайте министерства, сообщает БЕЛТА.

Сегодня на рынке финансовых услуг широко распространена практика быстрого кредитования граждан. Появился такой финансовый инструмент и в сфере услуг мобильной связи – абонентам, подключившимся к услуге v-banking (v-кошелек), оператор связи предлагает Br100 в качестве беспроцентного кредита.

В МАРТ отмечают, что потребители, подключившие такую услугу, оказались в зоне внимания недобросовестных граждан. Те просят дать им мобильный для срочного звонка, так как их якобы разрядился. За несколько минут мошенник успевает подключиться к услуге v-banking (v-кошелек), перевести полученные деньги на свой счет, после чего возвращает телефон ничего не подозревающему хозяину.

– МАРТ предостерегает пользователей услуги v-banking (v-кошелек), а также всех граждан, пользующихся услугами мобильной связи, и рекомендует не передавать незнакомым лицам свои мобильные телефоны, – говорится в сообщении министерства. Вместо этого можно предложить самому позвонить на нужный человеку номер, не передавая ему свой мобильный. Таким образом у мошенника не будет шансов воспользоваться вашими деньгами.

БЕЛТА

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика