Как началось 50-летнее семейное счастье супругов из Новозахарполья Людмилы и Михаила Ножеевых

Чувства этих золотых молодоженов вспыхнули у новогодней елки. Людмила Михайловна и Михаил Сергеевич Ножеевы познакомились на гуляньи, и вот уже 50 лет идут рука об руку.

Парень влюбился в красавицу с длинной косой. Посмотрев в его голубые глаза, она ответила взаимностью. Только для семейного счастья внешней привлекательности мало. «Жизнь прожить – не поле перейти, – говорят супруги. – Нужно уважать друг друга, заботиться, честно трудиться». Ножеевы живут в Новозахарполье, в сезон обрабатывают 20 соток земли. В этом небольшом поселке они выросли.

Лет с 16-ти Михаил Сергеевич разгружал баржи в Кремени, помогал родителям, которые воспитывали семерых детей. Позже он освоил специальность газоэлектросварщика и устроился в сельхозтехнику. Людмила Михайловна с юности выбрала профессию продавца, всю трудовую биографию посвятила торговле. Сельчане любят малую родину, наверное, если бы не чернобыльская катастрофа, никогда бы не уезжали из Новозахарполья. Но волей судьбы больше 15 лет прожили в Ченках. Работящие и доброжелательные люди на новом месте нашли себе дело по душе. Михаил Сергеевич трудился в строительной отрасли, а Людмила Сергеевна была кассиром магазина Гомельского мясокомбината. Их провожали на заслуженный отдых с почетным статусом ветеранов труда.

В семье выросли двое детей. Их родители воспитывали своим примером. К слову, старшая дочь Алла родилась 31 декабря. Ну как тут не поверить в новогодние чудеса?! У золотых молодоженов четверо внуков и правнучка.

Почти 10 лет назад Ножеевы вернулись в Новозахарполье. В доме, который остался супругам от родителей, особенная атмосфера. В каждый квадратный сантиметр вложена не только хозяйская забота, но и душевное тепло. Уют создают своими руками. Нет такого дела, с которым не справится Михаил Сергеевич, и ремонт сделал вместе с сыном. А вот обустройство интерьера – женское занятие. Украшает комнаты ручная вышивка: салфетки с узорами, пестрые наволочки, картины…

Хозяин, отметивший на Рождество 70-летний юбилей, сам ходит за плугом. Хлопочет в огороде с весны до поздней осени и Людмила Михайловна. На столе хрустящие огурчики, разваристая картошка да сочные помидоры, радуют урожаем даже домашние арбузы. В семье по-прежнему любят Новый год, ведь этот праздник на самом деле стал началом новой жизни.

Лидия ХОРОШИЛОВА

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика