Пожар не скрыл убийство

Гомельский областной суд вынес приговор по резонансному делу о жестоком убийстве. Преступная пара, оказавшаяся на скамье подсудимых, обвинялась и еще по нескольким уголовным статьям. События происходили прошлой осенью и развивались по цепочке.

Будучи в изрядном подпитии, 30-летний чечерянин и 24-летняя уроженка Жлобинского района свои финансовые трудности решили поправить преступным путем. Встретив местного знакомого, сожители похитили из багажника его велосипеда более 200 рублей. Однако этого показалось мало и свой последующий визит непрошенные гости нанесли уже с явным намерением грабежа. Для хозяина дома все закончилось побоями и финансовыми убытками в 60 рублей.

О нападении пострадавший сообщил в милицию, за что отчаянные сожители и решили с ним поквитаться. А расправа мужчину ждала жестокая. Ворвавшись в дом, преступники избили несговорчивого пенсионера: наносили удары руками и ногами, а затем схватились за нож. Результатом их бесчеловечной разборки стали множественные побои и колото-резанные раны головы, шеи и туловища. Когда стало понятно, что страдания жертвы закончились, уголовный дуэт попытался скрыть следы своих преступных действий.

Тело облили бензином и подожгли. С собой убийцы унесли 45 рублей, а также некоторые бытовые предметы и материальные ценности. Но уничтожить имущество вместе с трупом преступникам не удалось, так как возгорание быстро заметили соседи. Вскоре на место ЧП уже прибыли пожарные расчеты и оперативники, которые быстро поняли, что дело сопряжено с криминалом.

Недолго злодеям пришлось наслаждаться свободой, они были задержаны и заключены под стражу. Однако если в ходе предварительного следствия своей вины оба не отрицали, то в судебных процессах признали ее лишь частично.
К слову, чечерянин и без того имеет богатое уголовное прошлое. Он был судим за кражу, хулиганство, угрозу убийством и другие преступления. Но, видимо, должных выводов не сделал и сам подписал себе очередной приговор.

По совокупности преступлений прокурор просил назначить виновным наказание в виде 24 и 23 лет лишения свободы. В результате суд приговорил мужчину к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Соучастнице предстоит попрощаться со свободой на 18 лет. Отбывать срок она будет в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика