Лиса покусала собаку

В сельскую местность с завидной регулярностью заходят бешеные лисы. 14 октября рыжая гостья заявилась в деревню Никольск, где на одном из подворий сцепилась с собакой.

18 октября лиса пришла в Ботвиново и также наделала переполоха. Сельчанам удалось запереть лесную разбойницу в сарае. Оба случая зафиксированы в дежурной части РОЧС, куда поступили сообщения.

Спасатели в свою очередь предупреждают: если лиса пришла на участок, немедленно уходите в дом и первым делом  звоните на 101. Чаще всего к людям выходят больные животные. Поэтому ни в коем случае нельзя приближаться к ним или пытаться самостоятельно изловить. Бывали случаи, когда люди убивали бешеных лис ради меха. Делать этого нельзя. При контакте с кровью, слюной животного можно заразиться вирусом бешенства даже без укуса.

Возможна ситуация, когда дикий зверь заразил домашнее животное, но человек этого не видел. Поэтому стоит постоянно следить за своими питомцами, и в случае изменения их поведения, незамедлительно обращаться в ветстанцию. А лучше всего – сделать прививки собакам и котам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика