Без хозяина дома не дадут газового баллона

С непростой ситуацией столкнулись некоторые жители района при заказе на доставку сжиженного газа в частные домовладения.

Тем, кто не является собственником жилья, в предоставлении этих услуги будет отказано. Люди интересуются, в чем причина таких действий и как разрешить проблему. За информацией мы обратились к специалисту района газовых сетей Игорю Осипенко. Дело в том, что для оказания этих и других коммунальных услуг человек должен заключить договор с обслуживающей организацией.

А статья 15 Закона Республики Беларусь о защите прав потребителей ЖКХ предусматривает, что такой договор заключается с нанимателем жилого помещения либо его собственником, членом организации застройщиков или иным лицом, уполномоченным им по доверенности. Поэтому, в случае смерти владельца квадратных метров доставка газового баллона возможна лишь после того, как у домовладения появится новый законный хозяин. В свою очередь гражданин должен подтвердить право на жилое помещение, представив в газоснабжающую организацию свидетельство на собственность и о государственной регистрации, техпаспорт и другие, необходимые для данных целей документы.

Законодательством предусмотрен срок в 7 месяцев для того, чтобы после смерти хозяина дома человек мог вступить в права владения недвижимостью и затем заключить договор с районом газовых сетей. Если этого не произойдет, придется покупать электроплитку или искать иные пути выхода из ситуации. В любом случае, утверждает специалист, все проблемы с жильем населению надо решать своевременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений