В Чечерской школе искусств творческий порядок

В Год малой родины в детской школе искусств появились тематические декорации для кукольного театра. На фоне – живописный пейзаж с сельским домиком у озера.

А пока отличную подготовку к новому учебному году отметила районная комиссия. Приятное впечатление создается сразу у входа: пестрые клумбы с мольбертом и скрипичным ключом, малая архитектурная форма, которая отражает разные виды искусства. Тут же присесть можно на оригинальную скамейку в виде фортепиано. Интерьер школы продуман в едином стиле. Сочетание фиолетовых и персиковых тонов настраивает на творческую волну.

В фойе – выставка достижений воспитанников ДШИ, а их, к слову, немало. Дипломы говорят о победах в областных и республиканских конкурсах. На каждом шагу есть что-то интересное. Украшает коридор и снимок журналиста «ЧВ». На нем квартет гитаристов, которые под руководством педагога Дарьи Майдановой завоевали несколько наград.

Удачно вписалась в интерьер черно-белая зарисовка педагога Кристины Авдеевой. Вверх по лестнице сопровождает нас нотный стан. Каждый кабинет полностью готов встретить юных талантов.

Серьезных финансовых затрат потребовала замена дверей, окон в некоторых аудиториях, входной группы. Как отметила директор Татьяна Якубовская, средства были выделены из областного бюджета, и благодаря этому удалось создать прекрасные условия для занятий. И что тоже очень важно – соблюдаются санитарные и противопожарные нормы. Это обеспечивает безопасность и комфорт.

Постарались также педагоги, каждый по-своему участвовал в ремонте, не жалели сил и фантазии Татьяна Станкевич и Олег Бритиков. Для воспитанников каждого отделения продуманы все особенности образовательного процесса. На занятиях ждут музыкантов, танцоров, художников и театралов. Совсем скоро в их руках запоют гитары и баяны, на мольбертах появятся впечатляющие картины, родятся новые искрометные номера…

Одним словом, побывав в детской школе искусств, окончательно не верится в то, что творческие люди склонны к беспорядку. Здесь чечеряне могут полностью воплотить всю свою фантазию.

Л.АСИПЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений