КУДА рАСПРЕДЕЛИЛСЯ – ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛСЯ

Слово «распределение» некоторыми молодыми специалистами воспринимается не иначе, как приговор, особенно если речь идет о будущем месте работы в провинциальном райцентре, а до этого ты проживал в большом городе. Смена декораций, равно как и окружения – своего рода стресс. Но ведь если вдуматься: когда судьба забрасывает тебя в тот или иной уголок, значит, ты здесь более всего нужен, принесешь максимум пользы. И кто знает, может, после отработки полюбишь этот тихий городок всем сердцем и закрепишься на первом рабочем месте.
Именно с таким позитивным настроением приступила к работе О.Кужелева И она видит перспективы жизни в Чечерске. Итак, давайте познакомимся поближе. Ольга Николаевна врач-рентгенолог ЦРБ, родом из г. Гомеля. С детства мечтала стать доктором. После окончания школы сделала первый и самый важный шаг к осуществлению своей мечты – поступила в Гомельский государственный медицинский университет, и в 2009 году по распределению попала в наш город. Поначалу работать было тяжело, но девушка сразу влилась в коллектив и добросовестно выполняет свои обязанности. Конечно сразу все давалось через определенные усилия. Было и волнение, и даже страх перед новым жизненным этапом. Многое было непривычно. «Честно признаться, я не знала, как здесь буду жить, – говорит Ольга. – После большого шумного города здешнее окружение мне показалось слишком уж тихим и скромным. Меньше возможностей, ни друзей, ни знакомых. Я была удручена». В августе исполняется 2 года с того момента, как врач начала работать и ее впечатления изменились в корне. Она с радостью отмечает эту дату. «А как же иначе? Ведь здесь все мои друзья, мой коллектив, мой дом!» Действительно, это и есть те три кита, на которых держится простое человеческое счастье. Ольга активно участвует в общественной жизни больницы, она член команды КВН, помогает со сценариями иных мероприятий. В свободное время ее больше всего привлекает искусство. Она прекрасно рисует и практикуется в парикмахерском мастерстве. «Наверняка, если бы Ольга не стала врачом, была бы отличным парикмахером»,– отмечает одна из ее подруг Юлия. И в этом мы еще раз находим подтвержение высказыванию: «Талантливый человек талантлив во всем».
Следует отметить также, что молодой врач построила доброжелательные отношения со средним и младшим медперсоналом, что очень важно в работе. Настала пора отпусков, и Ольга поспешила на родину, но не прошло и недели, как она позвонила своим коллегам в Чечерск и сказала: «Ждите, буду через пару дней. Без вас здесь скучно». Теперь ее дом – это наш райцентр, какими бы красотами и возможностями ни обладал большой город, ведь не важно «где», а важно «с кем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика