В Чечерске комиссия содействует незанятым

Чтобы получить освобождение от уплаты услуги по подогреву воды по тарифу, обеспечивающему полное возмещение экономически обоснованных затрат на ее оказание, можно обращаться в комиссию по координации работы по содействию занятости населения. При этом должны быть объективные и обоснованные причины.

К примеру, трудная жизненная ситуация из-за хронического или длительного заболевания и др. На Чечерщине комиссия заседает дважды в месяц и детально анализирует каждую ситуацию. Заявления и другие документы рассматриваются индивидуально. Решение принимается большинством голосов членов комиссии, в состав которой входят представители налоговой службы, депутатского корпуса, управления по труду, занятости и социальной защите, органов внутренних дел, здравоохранения и других ведомств.

На очередном заседании члены комиссии рассмотрели более 20 граждан не занятых в экономике. В отношении четырех принято положительное решение и они освобождены от уплаты услуги за подогрев воды по полному тарифу. Одна женщина предоставила в комиссию документы, подтверждающие ее официальную занятость за границей. Также соответствующими документами подтвердили тяжелую жизненную ситуацию еще трое граждан, их также освободили их от уплаты ЖКУ по подогреву воды.

Как отметил председатель комиссии Сергей Малюков, в районе ведется активная профилактическая работа, в том числе с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни для ориентации их к легальной деятельности. Благодаря этому с начала работы комиссии в районе трудоустроено 33 человека. Также чечерянам оказаны другие меры содействия: выданы субсидии на организацию собственного дела. Некоторые жители были заняты на так называемых общественных работах.

И.НИКОЛАЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика