ЗАСКУЧАЛИ? «АНТИСТРЕСС» ВКЛЮЧАЕМ!

Участники нового творческого тандема «Антистресс» Алексей Демьянович и Александр Базылюк спелись давно. Ребята занимаются музыкой около 5 лет в коллективах «Чачэрская лютня», «Чачэрцы», духовом оркестре. Художественный руководитель Елена Осипова отметила, что за сравнительно короткий период «Антистресс» покорил не только чечерян, но и жителей Кормянского и Ветковского районов. Также Елена Анатольевна рассказала, как рождаются творческие номера: «Когда готовятся праздничные мероприятия, мы стараемся подобрать тематические песни, соответствующие вокальным данным. Так, 3 июля ребята исполняли «Гимн молодежи». Они и сами проявляют инициативу, но не всем популярным у молодежи альтернативным музыкальным направлениям место на районной сцене. Кроме того, Алексей и Александр способные драматические актеры: одни из последних ролей – главные мистические персонажи театрализованной постановки на Ивана Купалу. Так что будущее в искусстве у них определенно есть, особенно при условии получения образования».
Бывшее графское поместье, в котором сегодня создаются сценарии, проходят репетиции, перевоплощаются культработники, многих отпугивает своим неприглядным видом. Это своеобразный фильтр – случайных людей в кабинетах не встретишь – приходят многие, но остаются надолго только истинные патриоты и любители искусства. В таком составе опытные специалисты и новички готовят мероприятия, посвященные государственным и фольклорным праздникам, не проходят без них и важные политические события. Елена Анатольевна вспоминает, что в ходе минувших выборов Президента Республики Беларусь они организовывали выступления «агитбригады». Если понадобится, и предстоящие выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания будут сопровождаться выступлениями артистов на участках для голосования. Долг культработников – не только опустить в урну бюллетень, но и создавать всем хорошее настроение.
По словам Алексея Демьяновича, часто они исполняют хиты групп «Бриз», «Чай вдвоем», свои немногочисленные авторские сочинения. Скоро в аранжировке «Антистресса» можно будет услышать песню «Города». Учитывая то, что в мире музыки юноши пока не профессионалы, а любители, некоторые композиции им не поддаются. В таком случае приходится «понижать» в тональности – на помощь приходят высокие технологии. Беседуя с культработником накануне Международного дня шахмат, не могла не задать вопрос об этой игре. Оказалось, Алексей не прочь поразмыслить над хитроумными комбинациями фигур и может просчитывать 2-3 хода вперед.
Александр Базылюк совмещает работу художественного руководителя Ленинского сельского клуба и учебу в ГПТУ-186. Почему случилось так, что будущий водитель, механик, газоэлектросварщик в перспективе видит себя не на полях сельхозпредприятий, не в ремонтной мастерской, а диджеем и исполнителем? «Есть такой человек Николай Кривко, – объясняет Александр. – Он старше нас, умнее и очень интересный собеседник. С ним можно обсудить мировые новости, посоветоваться в сложных жизненных ситуациях… Все это важно для развития и самоопределения. Николай рассказывал нам и об искусстве, учил играть по нотам. Постепенно приходило ощущение, что музыка для меня – это свобода и зависимость одновременно. С тех пор я очень изменился: был настоящим оторвосом, а стал совсем другим, улучшилась успеваемость, кстати, и средний балл у меня 8,3. Через год закончу училище и буду поступать в какой-нибудь ССУЗ, где готовят культработников. Еще хочется добавить, что наш творческий тандем нельзя назвать чем-то завершенным и сформировавшимся. Мы постоянно обновляем репертуар, экспериментируем. Думаю, интересно бы звучали в нашей компании и женские голоса, поэтому приглашаем юношей и девушек попробовать спеть вместе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика