23 февраля день защитников отечества

В.КОБРАЛЬ, военный комиссар райвоенкомата:
— Сегодня Вооруженные Силы Республики Беларусь остаются главным фактором стратегического сдерживания и обеспечения военной безопасности государства, а также фактором обеспечения внутриполитической стабильности. При этом их состав и численность оптимизируются в соответствии с возможностями по ресурсному обеспечению. В облик Вооруженных Сил вносится ряд корректив, осуществляется оптимизация их боевого и численного состава для создания условий, обеспечивающих развитие армии, перевооружение на современные системы и образцы вооружения и военной техники, развитие военной инфраструктуры. На современном этапе основной задачей, поставленной перед Вооруженными Силами главой нашего государства, является повышение уровня боевой готовности всех органов военного управления и войск, их способности оперативно реагировать на изменение обстановки, освоение новых, наиболее эффективных способов ведения войсками военных действий. От себя лично и от всех тех, кто носит или носил погоны, поздравляю вас с этим мужественным праздником, желаю мирного неба над головой, уверенности в завтрашнем дне, спокойствия и процветания. Пока каждый из нас будет помнить, что он – защитник Отечества, на белорусской земле будет мир, стабильность и безопасность.
Николай Браточкин, начальник РОВД Чечерского райисполкома:
—«Служба в Вооруженных Силах – важный этап в биографии каждого мужчины. Здесь проходят не только хорошую школу жизни, но и приобретают настоящих друзей, которые порой остаются таковыми на протяжении всей жизни. Молодой человек в армии крепнет физически и духовно, к тому же мужает. В рядах Вооруженных Сил есть возможность проявить себя с самой лучшей стороны. Ведь в армии большое внимание уделяется физической подготовке, дисциплине, воспитанию ответственности и умению постоять за себя и своего боевого товарища. С древних времен слово СОЛДАТ звучало гордо, не утратило оно своей силы и в нынешние дни. Даже несмотря на всевозможные рассказы о дедовщине и что-то в этом роде, служба Отечеству продолжает оставаться делом настоящих мужчин».
Александр Хацкевич, директор КЖУП «Чечерское»:
— Службу проходил в Витебской военно-десантной дивизии. И тогда, и тем более сейчас уверен, что армия — лучшая школа жизни для мужчин. Некоторые мои однокурсники высказывались о бесполезности проведенных в армии лет. Я же служить пошел по убеждению, и нисколько не жалею о том. Как себя поставишь в таком большом коллективе, как себя поведешь, такое отношение к тебе будет.
Игорь Папков, военнослужащий внутренних войск срочной службы:
– Многие ребята уверены, что строевая служба не для них. Но именно армия помогает мальчишке стать настоящим мужчиной, учит отвечать за свои слова и поступки. Это школа жизни, где молодой человек проходит физическую закалку, в нем воспитываются сила духа и выносливость. Солдата учат навыкам владения оружием, ведению боевых действий. В нашей военной части №3310 войск МВД военнослужащий получает необходимые знания по охране общественной безопасности, мы изучаем правила и законы культурного и вежливого обращения с гражданами, познаем вопросы криминалистики. Никто не говорит, что здесь легко. Но, в целом, не армия делает нас, а мы армию.
Вадим Плыткевич, учитель истории Оторской средней школы. Имеет отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве на основании указа Президента Республики Беларусь как работник сферы образования на территории района, пострадавшего от аварии на Чернобыльской АЭС. Одним словом, в армии не служил, но имеет свое мнение по этому поводу:
– Думаю, что молодые специалисты, которые имеют отсрочку от призыва, нужны в районах. Мы, можно сказать, своеобразно, по-своему защищаем Родину. Но в то же время я считаю, что военная служба закаляет и воспитывает настоящих мужчин. Молодые люди должны проходить военную службу, потому что армия – это то место, как рассказывают мои знакомые, где учатся самостоятельной жизни. Было бы неплохо, если бы для нас, отсрочников, организовывали какие-либо сборы, где можно приобрести навыки военнослужащего. Хочется, как говорится, «понюхать пороха» в хорошем смысле этого слова.
Инесса Хидоятова, главный специалист по социальной защите и пенсионному обеспечению Чечерского районного военного комиссариата:
– Постоянно общаясь с людьми военными, хочется отметить их лучшие качества. Они всегда дисциплинированны, ответственны и верны Родине. Избрав своей профессией и образом жизни военную службу, они готовы, рискуя собственной жизнью, защищать независимость нашей страны. Поэтому и пожелать им хочется самого лучшего и дорогого: здоровья, мира, благополучия, тепла в кругу семьи, исполнения всех желаний. А юношам, которым служба в армии только предстоит, – уверенности в своих силах и целеустремленности. В армии рождаются настоящие мужчины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика