ДОБРИНА – ОТ СЛОВА «ДОБРАЯ»

Порой имя или фамилия человека напрямую сочетаются с его нравами и складом души. Вот так получилось и с бабушкой Шурой. Ее доброе сердце умеет безгранично любить и сопереживать, а лучистые глаза всегда наполнены нежностью.
Во время моего визита Александра Ивановна Добрина из райцентра занималась своим любимым делом – вязала толстые шерстяные носки одному из внуков. В целом, изготовленные ею модные кофточки и теплые рукавички когда-то приходились очень кстати детям и внукам. И сейчас тоже никто не откажется от бабушкиного подарка. Но только уже сноровка не та, да и зрение немного подводит. Это и не удивительно, ведь бабушке Шуре послезавтра исполняется ни много, ни мало – 85 лет. Только не думайте, что годы состарили этого прекрасного человека. Не зря же день ее рождения пришелся на 23 февраля. Характер у Александры Ивановны по-настоящему стойкий, женщина не склоняет голову ни перед какими трудностями. А их было в избытке.
Родилась Саша в Чечерске в семье, где воспитывалось 7 детей. До войны закончила 9 классов, была очень способной и умной девочкой. Но реализовать свои способности помешало фашистское иго. В 1943 году Александру угнали вместе с другими чечерянами в Германию, освобождение пришло в сентябре 1945-го. Возвращение домой было радостным, но вместе с тем предвещало трудности. Устроиться на работу молодой девушке удалось с трудом, однако ее упорство и ответственность сразу заметило руководство… Жизнь понемногу стала налаживаться. Вскоре Саша выходит за муж за военного и они переезжают в Бобруйск, у семейной пары родилась удивительно симпатичная дочь. Затем судьба забросила девушку на освоение целинных земель, но родина, как магнит, притягивала и звала обратно. На заслуженный отдых Александра Ивановна ушла с должности бухгалтера райсельхозтехники, но еще 7 лет добросовестно трудилась. В домашней копилке у пенсионерки хранятся медали «Ветеран труда», награда за освоение Целины, юбилейная медаль в связи с 60-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Это – гордость женщины за ее труд и усердие. Но больше всего баба Шура гордится своими дочерьми и двумя внуками. В эти праздничные дни они наряду с другими родственниками будут поздравлять дорогого юбиляра. Это ли не огромное удовольствие – знать, что тебя помнят. Это ли не великое счастье — чувствовать любовь и уважение близких.
Гостем юбиляра была Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений