Морозы в Беларуси усилятся в выходные до 27 градусов

iМорозы усилятся в Беларуси в предстоящие выходные, сообщила БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

«На этой неделе в Беларуси удерживалась вполне комфортная зимняя погода, которая соответствовала календарю. Температурный фон в основном был в пределах климатической нормы. Но в предстоящие выходные на территорию страны начнет поступать более холодный воздух и морозы усилятся», — отметила Светлана Рыбакова.

В пятницу, 22 января, ожидается облачная с прояснениями погода, пройдет небольшой снег. Местами возможен слабый туман, изморозь. Температура воздуха ночью составит 11-17 градусов ниже нуля, при прояснениях воздух охладится до минус 18-23. В дневные часы температура составит 5-10 градусов мороза, по северо-востоку местами будет на пару градусов ниже.

В выходные дни погоду обусловят область повышенного давления и холодные воздушные массы, поступающие с севера. 23-24 января в отдельных районах пройдет небольшой снег, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 15-22 градуса ниже нуля, при прояснениях будет до минус 23-27. Днем ожидается 8-13 градусов мороза, местами — минус 14-17 градусов, и только по юго-западу морозы будут слабее: ночью — минус 9-14, днем — минус 4-7 градусов.

В начале следующей недели погоду будут определять малоактивные атмосферные фронты, смещающиеся с Балтийского моря. Осадков будет немного. Начиная с юго-западных районов, морозы будут постепенно ослабевать. В понедельник, 25 января, местами, в основном по юго-западу, пройдет кратковременный снег. Ночью и утром в отдельных районах возможны туман, изморозь. Температура воздуха ночью составит 13-20 градусов ниже нуля, по востоку еще ожидается минус 21-25, а вот в юго-западных районах — в основном 5-12 градусов мороза. Днем температура воздуха будет варьироваться от минус 2 по юго-западу до минус 16 градусов по северо-востоку страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика