Звонок в редакцию: вернуть родник к жизни обещали спасатели

Издревле люди пользовались водой из родников и считали ее святой, а сами источники берегли и охраняли. Много лет подземные ключи били в кринице, расположенной в пойме Чечеры у самой границы города.

Жители улиц Карла Маркса, Западная, Ленина, Дзержинского и других брали здесь воду, утоляли жажду простые путники. Пару лет назад коммунальники облагородили живой источник, обустроив навес и установив скамейки. Можно было в знойный день не только умыть лицо и охладиться глотком целебного напитка, но и дать отдохнуть телу. А недавно родник замер, перестала поступать вода. Обеспокоенные чечеряне обратились за помощью в редакцию. Самим пенсионерам не справиться с этой проблемой, им не под силу вычерпать воду из железобетонного кольца и почистить дно.

Вернуть криницу к жизни, если только ключи не нашли выход на поверхность в другом месте, обещали спасатели. Будем надеяться, что у них это получится и родник «заговорит» с новой силой. Но, надо сказать, что эти водные объекты не состоят на балансе у обслуживающих организаций, поэтому граждане вправе сами следить за их благоустройством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика