Гомельская область присоединилась к благотворительному марафону “В школу с добрым сердцем”

Волонтеры БРСМ Гомельской области начали благотворительный марафон “В школу с добрым сердцем”, сообщили корреспонденту БЕЛТА в обкоме БРСМ.Акция стартовала в одном из крупнейших торговых центров Гомеля.

Волонтеры отряда “Доброе сердце” помогают собрать канцелярию, спортивную амуницию и другие необходимые для подготовки к предстоящему учебному году вещи. Эти предметы передадут детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Акция проводится в два этапа, пояснили в обкоме. Изначально волонтеры организуют в крупных торговых центрах и магазинах региона пункты сбора канцелярии, учебных пособий, школьной одежды, обуви и др. Также подарки для школьников все небезразличные могут принести в территориальные комитеты БРСМ. Затем все вещи доставят в семьи детям, социальные приюты, которые нуждаются в помощи. Волонтеры также посетят на дому детей с ограниченными возможностями, организуют концерты в детских интернатных учреждениях, вручат подарки их воспитанникам.

“Очень приятно, что из года в год становится все больше желающих помочь и присоединиться к нашему благотворительному проекту. Акция на слуху, и жители области уже сами ищут пункты сбора, чтобы оставить подарок людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию”, – рассказали в обкоме.

Волонтерское движение “Доброе сердце” – одно из ведущих направлений деятельности Гомельской областной организации БРСМ. Оно объединяет более 5 тыс. юношей и девушек по всей области. Благотворительный марафон стал ежегодной традицией. Цель акции – адресная социальная поддержка тех, кто в ней нуждается. Это многодетные, неполные семьи, а также попавшие в сложную жизненную ситуацию, испытывающие трудности при подготовке детей к учебному году. Также в фокусе внимания – интернатные учреждения, над которыми шефствуют волонтерские отряды БРСМ “Доброе сердце”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика