Прошло заседание рабочей группы по координации деятельности смотровых комиссий

Оперативная обстановка в районе и приоритетные для субъектов профилактики задачи стали ключевыми вопросами, которые обсуждены на очередном заседании рабочей группы по координации деятельности смотровых комиссий.

Председатель рабочей группы Юлия Басаргина сделала акцент на том, что в зоне повышенного внимания должны оставаться многодетные семьи, находящиеся в СОП. Вместе с тем требует активного продолжения работа по предупреждению возгораний сухой растительности. Результативность совместного труда очевидна – число таких фактов заметно снизилось – однако не стоит расслабляться. Важно удержать планку, не допустив роста пожаров в целом и человеческих жертв.

– Нами накоплен успешный опыт, мы умеем работать слаженно и системно. И это дорогого стоит. Держать курс в таком направлении следует и впредь, – отметила Юлия Басаргина, поблагодарив всех за работу.

И действительно, эффективность очевидна. Согласно рейтинговой оценке, по итогам деятельности смотровых комиссий за первый квартал Чечерщина входит в пятерку лучших районов Гомельщины. И в этом не последнюю роль играет высокая личная ответственность каждого и конкретные целенаправленные меры. Вот и нынче на повестку дня был вынесен ряд вопросов, которые предстоит всерьез проработать.

Оперативная обстановка в разрезе области рассмотрена в ходе видеоселекторного совещания, которое провел заместитель Гомельского областного управления МЧС Александр Меркулов. Согласно данным, худший показатель по пожарам и гибели людей отмечается в Светлогорском, Речицком и Октябрьском районах. Такое положение дел требует кардинальных мер и действенных подходов, уверен Александр Владимирович, ведь, когда работа налажена, ее результат оправдывает себя.

Начата активная подготовка к предстоящему купальному сезону, а значит, тема безопасности на водоемах приобретает особую важность. Как показывает опыт, чаще всего к трагедиям приводят использование плавсредств сомнительного происхождения, пребывание в нетрезвом состоянии, отсутствие спасательных приспособлений и жилетов, а также банальный недосмотр взрослых. И наша обязанность – не допустить несчастья, организовав широкую информационно-разъяснительную работу и профилактические мероприятия. Также на совещании обсуждены проблемные моменты, касающиеся соблюдения требований охраны труда на производстве.

С.ОВЧИННИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений