Подарить сценические костюмы и посадить аллеи: что еще планирует сделать лауреат акции «Меценат культуры Беларуси»

Какие чувства испытала директор ОАО «Звезда» Галина Трибунах, когда ее руку пожимал министр культуры на церемонии чествования лауреатов акции «Меценат культуры Беларуси» и вручал диплом?

– Меня переполняло чувство гордости. Знаете, среди банкиров, газовиков и нефтяников быть в числе меценатов объекту сельского хозяйства – это дорогого стоит. Мы же понимаем, как непросто работать на земле. Лишних денег у предприятия нет, но, если нужно, никому не отказываем. Наш вклад в развитие культуры пусть и не так велик, как у гигантов экономики, но не менее ценен. Конечно же, наибольшая материальная поддержка оказана нашему району. Одно из самых значимых – приобретение сценических костюмов нисимковичскому коллективу «Весялуха». Планирую в этом году одеть в новые наряды и волосовичских артистов. Также постоянно предоставляется спонсорская помощь к торжественным мероприятиям в честь воинов-интернационалистов, ОАО «Звезда» уже несколько лет спонсирует районный фестиваль патриотической песни «Афганская вьюга». Не остаются в стороне и другие районные и местные праздники.

– Известно, что вниманием не обделены также учреждения образования края, за что в 2014 году сельхозпредприятие отмечено специальным призом управления образования облисполкома за особый вклад в развитие отрасли.

– Да, помогаем школам приобретать форму, спортинвентарь, ремонтировать здания и сооружения. Кроме того, определенная сумма направлена на строительство храма Василия Великого в агр.Залесье, Рогачевскому дому-интернату. Хочется, чтобы каждое пожертвование, каждая вложенная копейка послужили на благо малой родины и страны в целом. Чтоб жизнь на селе и в городе стала ярче, условия – комфортнее, Чечерщина – еще прекраснее.

– Скажите, а что для Вас приятнее: получать подарки или дарить?

– Конечно же, подарки – это здорово, но делать их намного приятней. Особенно если знаешь, что от этого будет польза, а окружающий мир станет лучше. Вот и в Год малой родины намереваюсь благоустроить в агрогородке Залесье площадь: уложить тротуарную плитку, установить уличные фонари, посадить аллеи. На административном здании установить видеонаблюдение. Будем приучать таким образом людей к культуре.

Валентина ПРАНКЕВИЧ
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений