Патриотический проект БРСМ «Цветы Великой Победы» стартует 23 апреля

Белорусский республиканский союз молодежи 23 апреля диалогом поколений дает старт республиканскому патриотическому проекту «Беларусь помнит. Цветы Великой Победы».

Символ проекта — композиция, состоящая из яблоневого цвета в сочетании с красно-зеленой ленточкой, в которой цветок яблони символизирует общенародную радость всех поколений белорусов в связи с освобождением Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, Днем Великой Победы, а колористика элементов Государственного флага Беларуси подчеркивает историческую значимость этих всенародных праздников в современном белорусском обществе.

«Проект «Цветы Великой Победы» инициирован БРСМ в 2015 году. Сегодня он стал символом преемственности поколений победителей и молодых современников и перерос в социальную акцию, объединившую сотни тысяч людей разных профессий и возрастов. Во Дворце культуры ветеранов в Минске участниками диалога поколений станут ветераны Великой Отечественной войны и финалистки республиканского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна — 2019″, который уже 26 мая пройдет в белорусской столице», — секретарь ЦК ОО «БРСМ» рассказала Юлия Зинкевич.

По ее словам, диалог поколений пройдет в теплой атмосфере за чашкой чая. «Ветераны поделятся воспоминаниями о том, как защищали и освобождали Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, завоевывали Великую Победу. Атмосферу особой душевности встречи поможет создать совместное исполнение популярных военных песен под баян: «Синий платочек», «Смуглянка», «Катюша» и других. Не обойдется без традиционных подарков», — отметила секретарь ЦК БРСМ.

24 апреля будущие королевы поддержат республиканский конкурс патриотических фотографий «Беларусь помнит». Фотосет в номинации конкурса «Наследники Победы» состоится в Национальной школе красоты. «Тринадцать снимков девчат, запечатленных с портретами своих прадедов, расскажут тринадцать историй героического прошлого белорусов. Фотографии фотосета будут размещены в группах БРСМ в соцсетях с хештегом #Беларусьпомнит», — сказала Юлия Зинкевич.

Она добавила, что акция «Цветы Великой Победы» и конкурс фотографий являются составной частью многоступенчатого республиканского патриотического проекта БРСМ и БРПО «Беларусь помнит», главная задача которого — формирование системы патриотического воспитания молодежи на примерах героизма и мужества белорусского народа, конкретных личностей, родных и близких людей, проявленных на фронтах Великой Отечественной войны и во вражеском тылу, уважение к истории и традициям страны, сохранение преемственности поколений.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений