Известный художник на республиканском конкурсе выделил рисунок юной чечерянки

Оценил «Белогривых лошадок»(так называется работа) Павел Ходорович, член белорусского союза художников, арт-директор и соучредитель креативного пространства «Кислород» в Минске, основатель художественной студии «Квадарт». Рисунок
Надежды Халаевой отмечен в номинации «Личный выбор члена жюри».

Более 500 работ детей-сирот и детей с ограниченными возможностями со всей республики участвовали в конкурсе изобразительного искусства. По итогам 40 работ победителей и детей, получивших личные поощрения от членов жюри, были представлены в Национальном историческом музее Республики Беларусь в Минске. Прошел отбор и рисунок воспитанницы районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Надежды Халаевой под названием «Белогривые лошадки».

Надежда любит заниматься творчеством и с вдохновлением принялась воплощать в красках оригинальную идею. Свою работу девочка выполнила под руководством педагога Елены Янковской. На бумаге Надя передала символичные образы в интересной технике. Рисование ладошками она дополнила кистью и, конечно, вложила в работу свое видение мира. Елена Янковская и Надежда Халаева были приглашены на выставку, где в торжественной обстановке девочке вручили памятный Диплом и подарок.

Белорусский детский фонд в рамках программы «Юные дарования» уже на протяжении 30 лет стремится оказывать поддержку юным талантам, которые остались без опеки родителей, и детям-инвалидам. Организаторы республиканского конкурса изобразительного искусства «Мир моими глазами» уверены, что среди таких детей есть очень талантливые ребята, которым именно творчество помогает общаться со сверстниками и единомышленниками, а способности и вера в свои возможности дают силы жить с надеждой в будущее.

Л.АСИПЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений