Если сбросить лишнее – вырастут крылья

Планируя беседу с Ириной Миненковой, настраивалась подготовить материал о женщине, которая смогла избавиться от лишнего веса. Эта тема по весне особенно актуальна, а среди нас немного примеров, которые сбросили больше 40 килограммов и сохранили результат надолго.

Ирина Ивановна уже больше года вместо 56-58 размера носит 50-52-й, но суть кроется в другом. Все началось с того, что чечерянка увидела на весах шокирующую цифру – 117 кг. Она всегда была около 100, а теперь поняла, что сама не справится с проблемой. За помощью решила обратиться к специалистам. Как оказалось, чтобы стать стройной, нужно проделать большую работу над собой. Мотивация у Ирины Ивановны была очень сильной, потому и дело пошло стремительно. Научиться правильно питаться, считать калории, придерживаться определенного режима – это важные шаги к фигуре мечты. Однако женщине, которая решила меняться, нужно прежде всего понять, чего она ждет в итоге. Этот вопрос прозвучал на одной из консультаций со специалистами. У каждой перед глазами появилась своя картинка. У Ирины Ивановны мелькнула мысль о бабочке махаон.

Это было удивительно, но яркий образ тоже сыграл свою психологическую роль. Все-таки преображение начинается изнутри. Так что главное, над чем стоит задуматься, – это выделить время для себя. Хотя для современной женщины, которая всегда торопится то на работу, то в магазин, то на кухню, это непросто. Однако на самом деле так только кажется. Полчаса отдыха, ухода за собой или любимого занятия наполняют невероятной энергией. А с зарядом бодрости всегда легче идти по жизни, буквально крылья вырастают за спиной. Придерживаясь этого простого правила, можно многого добиться. В том числе и стройности.

Проблема многих кроется в переедании. Ирина Ивановна советует следовать правилам, которые помогут снизить вес. Меню на 1300 калорий в день реально меняет тело и самочувствие. При этом не нужно голодать, пятиразовое питание – одно из условий успеха. Первое время подсчеты требуют определенных усилий, но потом это доходит до автоматизма. Например, глядя на яблоко, сразу прикидываешь, что в нем около 50 калорий, а вот в 100 граммах подсолнечного масла сразу – 900.

Понятно, что всем хочется вкусненького, поэтому у Ирины Ивановны за год насобиралось много рецептов. Здоровые и аппетитные блюда любит вся семья. Чтобы почувствовать легкость и грацию бабочки, не нужно полностью отказываться от сладкого или жирного. Просто полакомившись тортиком, нужно учитывать калорийность десерта в ежедневном расчете. В основе питания должны быть овощи, фрукты, молочные, мясные продукты. Кроме того, позволяют быть в тонусе занятия физкультурой трижды в неделю.

Даже добившись результата, Ирина Ивановна продолжает посещать специализированный центр снижения веса. Общение со специалистами и поддержка единомышленников творят чудеса. Излучая позитив, порхающая чечерянка не раз делилась со знакомыми своими советами. Однако что-то менять или оставить все как есть – это решение принимает каждый для себя сам.

Лидия ХОРОШИЛОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений