Директиве №1 – 15 лет

В этом году исполняется 15 лет с момента принятия Директивы Президента Республики Беларусь №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

Безопасность людей – превыше всего. На этот важнейший принцип сделан основной акцент в документе. И работа в данном направлении государственных органов всех уровней, организаций и граждан имеет системный характер.

Ведь из чего складывается наша безопасность? Это строжайшая дисциплина на производстве, выполнение требований охраны труда, обеспечение работников спецодеждой и обувью, индивидуальными средствами защиты. Это профилактика всех видов травматизма, спокойная ситуация на дорогах, меры по недопущению пожаров и многое другое.

Также в соответствии с Директивой №1 в перечень оценки работы руководящих кадров всех уровней включены показатели состояния трудовой и исполнительской дисциплины, обеспечения безопасного труда в возглавляемых ими коллективах.

В нашем районе проводится постоянная, масштабная и комплексная работа по выполнению требований Директивы №1. Мониторинги на предприятиях и в организациях стали непреложным правилом. Работники чувствуют за собой постоянный контроль и не всякий решится на нарушение дисциплины, зная о серьезности последствий. И это очень важно – минимизировать риски на каждом производстве. Ведь конечная цель – предотвращение травм и трагедии.

Важным моментом является и то, что в основе нашей безопасности – не только дисциплина, но и порядок во всем: на рабочем месте, производственной территории, на улицах и во дворах, в быту. Всегда приятно смотреть на чистые и ухоженные мехдворы и фермы, другие производственные объекты. В таких условиях и работается охотнее, и дышится легче, и человек чувствует о себе заботу.

На фото мехдвор в Ровковичах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений