В Гомеле обсудили развитие молодежного медиапространства Союзного государства

В обсуждении приняли участие лидеры региональных организации БРСМ, пионерской организации, представители Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО, Лиги коммунистической молодежи, отдел по работе с детскими и молодежными организациями, объединениями областного Дворца творчества детей и молодежи.

Среди основных направлений развития молодежной интеграции Союза Беларуси и России до 2030 года значится молодежное парламентское и общественное развитие, образование, культура и информационное пространство, трудоустройство, предпринимательство, туризм и инновационная деятельность и другое.

– Нам важно сегодня сохранить наши взаимоотношения с молодыми людьми России, чтобы наша работа шла в унисон. Необходимо усиливать интеграцию, в том числе в сфере молодежной политики, – отметила председатель городского отделения ОО «Лига коммунистической молодежи» Екатерина Трегубова.

При рассмотрении проекта документа лидеры организаций внесли предложения создать единое молодежное медиапространство и единый молодежный волонтерский сервис Союзного государства.

Все предложения задокументированы и будут переданы в Совет Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. Стратегия развития молодежной интеграции Союзного государства будет принята в 2019 году и действовать на протяжении 2020-2030 годов.

gp.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений