Шумный город сменил на село

С получением статуса квалифицированного специалиста в жизни Егора Леликова – ныне исполняющего обязанности ветврача ОАО «Отор» – начался новый этап. И дело не только в том, что молодой человек шагнул в большую жизнь. Особым событием для городского жителя стал переезд в глубинку.

Сменить привычный уклад на сельский образ жизни коренному борисовчанину было непросто, однако, с головой погрузившись в работу, молодой специалист быстро освоился на новом месте. В передовое хозяйство Егор был направлен по распределению после окончания Витебской ветеринарной академии и сегодня с уверенностью признает, что занял правильную нишу. К слову, интерес к профессии особенно проявился у парня на третьем курсе обучения: взглянуть на избранное ремесло под другим углом дала возможность первая практика.

Нынче молодой ветврач всецело посвящен заботам о «подопечных» буренках, успешно применяя профессиональные навыки на деле, а если нужно, заимствуя их у более опытных коллег. Помощь со стороны и дельный совет знающих людей многое значат, без них начинающему работнику просто не обойтись. Да и в коллективе каждый понимает, что работает на общий результат. Продуктивность и воспроизводственная функция сельскохозяйственных животных во многом зависят от состояния их здоровья. И для ветврача главное – своевременная профилактика. А это значит, что вакцинация и плановые осмотры – под строгим контролем специалистов. Ну а если недуг все же одолеет животное, ветеринар диагностирует заболевание и примется за лечение. Исходя из практики, наиболее частыми проблемами у КРС являются эндометриты и маститы, отмечает молодой сотрудник. Однако при должных подходах врачевания сегодняшние возможности позволяют успешно с ними справляться.

График у Егора Леликова довольно плотный, с раннего утра нужно быть на ногах. Широк и круг обязанностей. Зато все это дает прекрасную возможность повысить свой профессиональный уровень. Ведь не зря говорят, что сначала человек работает на авторитет, а затем авторитет работает на человека.

Кстати, для сотрудников созданы как достойные условия труда, так и проживания. Предоставленный специалисту коттедж не уступает по комфорту городскому жилью. Удобен такой вариант и тем, что не нужно ездить на работу из райцентра. А со временем, кто знает, быть может, именно сельская жизнь станет для горожанина более привычной.

Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений