Чтоб лес «дышал» свободно

Где-то гудит бензопила, слышен треск падающего дерева – это бригада вальщиков Нисимковичского лесничества занимается важным и необходимым делом. Вооружившись инвентарем, лесорубы проводят санитарную очистку лесных угодий.

Работы прибавилось, когда на ели и сосны напал прожорливый короед. Спасение насаждений от полного уничтожения сегодня – главная задача. Уже в этом году в ходе сплошных и выборочных рубок на 50 и около 250 гектаров соответственно уменьшились лесные угодья лесхоза. Хватает работы и в Нисимковичах.

Задает трудовой настрой и задор мастер леса Александр Афанасенко. На службе зеленого друга Александр Викторович не один десяток лет, за что в прошлом году удостоен значка «20 гадоў бездакорнай службы ў дзяржаўнай лясной ахове Рэспублікі Беларусь». Глядя на своего товарища, стараются не подвести бригаду не менее опытные вальщики со стажем Александр Хименков, Виктор Фастов, Алексей Акинчиц. Их трудовой азарт в пример молодому коллеге Александру Лопухову, который тоже решил связать судьбу с лесом и старается не отставать в усердии.

Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений