Роман Трибунах: «Не пришел по повестке – заплати 100 базовых»

В районе проходит призывная кампания, около 30 юношей, пригодных к строевой службе, планируется направить в ряды Вооруженных Сил страны.

– Сейчас ребята проходят медицинские осмотры, – говорит начальник обособленной группы (Чечерского района) военного комиссариата Буда-Кошелевского и Чечерского районов Роман Трибунах. – Многие настроены на хорошую службу. Однако есть такие, кто хотел бы «откосить». Хочу предупредить, что за уклонение от призыва предусмотрены административная и уголовная ответственность. Например, парню из Залесья, не явившемуся по повестке в военкомат весной прошлого года, судом Чечерского района определен штраф в размере 100 базовых величин. А в феврале нынешнего еще один призывник из агрогородка был осужден на три месяца ареста. Такое поведение – пятно на репутации, и, если молодые люди захотят выбрать профессию в силовых структурах, дорога туда им закрыта.

Уклонистов на Чечерщине немного. Зато некоторые ребята не только настроены на службу, но и подумывают остаться в рядах Вооруженных Сил по контракту. Как сказал Роман Алексеевич, шанс стать военнослужащим-контрактником есть у всех желающих в возрасте от 18 до 48 лет, имеющих на то право, возможности и образование не ниже среднего. Следует лишь обратиться в военкомат или воинскую часть, собрать документы, подать заявление, пройти медкомиссию и сдать нормативы по физподготовке.

Для «сверхсрочников» предусмотрены неплохие условия. Скажем, социальный пакет, включающий минимальное денежное довольствие, а также единовременное пособие на оздоровление и материальная помощь в связи с непредвиденными финансовыми затруднениями. К тому же военнослужащий всегда будет одет с иголочки, застрахован и при желании может продолжить учебу в учреждениях профессионально-технического, средне специального и высшего образования.

Ну и, конечно же, солдатам и сержантам гарантированы рост на высших воинских должностях и выплата различных денежных надбавок. Одним словом, выбор по контракту – достойный выбор патриота.

В.БОГДАНОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений